Творожная маска для жирной кожи

Творог является одним из древнейших кисломолочных продуктов. Получают его в процессе сквашивания молока и отделения сыворотки.

Целебную и диетическую ценность творога признавали ещё во времена Древней Греции. Ещё древнеримский философ Модерат Колумелла, который жил в 1 столетии нашей эры, говорил, что творог – это «поистине желанное блюдо на столе всех – и бедных, и богатых».

Творог бывает нежирный, полужирный и жирный. В твороге содержатся: фосфор, магний, железо, кальций, гормоны, ферменты, жиры, углеводы, белок, аминокислоты и витамины – А, В, D, С. Поэтому этот продукт повсеместно включают в рецепты целебных масок для лица, в том числе и для жирной кожи.

Жирная кожа легко заметна по жирному блеску. Причиной появления такого блеска является чрезмерная активность сальных желёз, это приводит к увеличению пор на лице и появлению прыщей и угрей.

Жирная кожа требует трепетного ежедневного ухода и чистки. Также стоит не забывать, что горячая вода стимулирует работу сальных желёз, поэтому при умывании лучше всего пользоваться холодной.

Творожные маски для лица являются великолепным смягчающим, питательным и увлажняющим средством для жирного типа кожи. И в этой статье мы рассмотрим одни из самых действенных масок для жирной кожи.

Творожно-медовая маска

Данная маска сужает поры и тонизирует кожу.

Что требуется для приготовления маски?

  • Творог
  • Мёд
  • Куриное яйцо
  • Лёд

Как приготовить маску?

Творог в количестве двух столовых ложек смешивают с половиной чайной ложки мёда, после этого добавляют к смеси одно яйцо и тщательно перемешивают полученную массу.

Применение маски

Маску наносят на лицо и оставляют на четверть часа, затем смывают водой и протирают кубиком льда.

Творожно-травяная маска

Данная маска сужает поры и питает кожу лица.

Что требуется для приготовления маски?

  • Трава крапивы, одуванчика и тысячелистника
  • Березовые почки
  • Творог
  • Мёд

Как приготовить маску?

Смешивают по одной столовой ложке березовые почки, траву одуванчика, тысячелетника и крапивы и измельчают в блендере или ступке. Затем полученный травяной сбор в объёме одной столовой ложки растирают с чайной ложкой мёда и столовой ложкой творога.

Применение маски

Полученную маску следует нанести на кожу лица и оставить на четверть часа, после этого смыть прохладной водой.

Творожно-фруктовая маска

Что требуется для приготовления маски?

  • Творог
  • Любой фруктовый сок
  • Соль

Как приготовить маску?

Две столовые ложки любого фруктового сока смешивают с двумя столовыми ложками творога и щепоткой соли.

Применение маски

Лицо протирают капустным соком и наносят творожную маску. Выдержав четверть часа, уже подсохшую смесь снимают при помощи влажного тампона, после чего ещё раз протирают лицо капустным соком.

От iamadminus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *